Тренды азербайджанской киноиндустрии обсудили в «благодарном» формате -

Тренды азербайджанской киноиндустрии обсудили в «благодарном» формате

В Бакупри поддержке всемирно известного бренда купажированного шотландского виски Grant’s состоялась очередная встреча членов клуба азербайджанской писательницы Нателлы Османлы NO Club, где участники обсудилипроблемыи тренды киноиндустрии в Азербайджане.

Мероприятие прошло в закрытом формате и собрало людей, причастных к азербайджанскому кинематографу. Цель встречи –обмен опытом и дискуссия, посвященная трендам и проблемам киноиндустрии.

Встреча NOClub состоялась в рамках глобальной кампании #IOU (I Owe You)бренда шотландского виски Grant's, семейной компании WilliamGrant&Sons. Идея благодарности заложенав ДНК бренда и состоит в том, что каждому из нас есть комувыразить благодарность за помощь в достижении успеха. Например, тем, кто повлиял на нашу жизнь или карьеру– это могут быть родители, друзья или коллеги по работе.

Выступивший на мероприятии начинающий режиссер, Эмиль Гулиев рассказал о своей дебютной полнометражной картине «Pərdə» («Занавес»), а также о существующих проблемах и потенциале азербайджанского кинематографа: «Я не профессиональный режиссер, всего лишь любитель, и в фильме «Pərdə»мне просто захотелось передать все то, что я вижу и, думаю, нас окружает. Герои моей картины – мои соседи, которым я и благодарен за сюжет фильма, являющийся частью жизни этих людей».

NOClub – это возможность вынести обсуждение интересных, животрепещущих тем за пределы социальных сетей, иперейти от обсуждения к делу. В рамках уже состоявшихся встреч нашлись люди, желающие поддержать проекты в сфереискусства, выделить средства приюту для животных, донести необходимую информацию до широкой аудитории.

Кампания #IOU бренда Grant's была запущена более чем в 40 странах Африки, Азии, Европы, Северной и Латинской Америки 25 сентября 2014 года. Старт кампании#IOU далвидео ролик (https://www.youtube.com/watch?v=bRaCPMMRDM0), в которомизображенагруппа друзей, поддерживающих друг друга в череде жизнеутверждающих перипетий, становясь сильнее и успешнее. Фильм заканчивается вопросом, дающим почву для размышлений: «Если вы достигли столь многого в жизни, не будучи обязанным ничем и никому, как многого вы в действительности достигли?».

 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !