Благая смерть Абдулгани (Геннадия) Мастерука Украинец, принявший ислам и сделавший обрезание в 63 года, умер легкой смертью верующего -

Благая смерть Абдулгани (Геннадия) Мастерука Украинец, принявший ислам и сделавший обрезание в 63 года, умер легкой смертью верующего

Полгода назад СМИ страны писали о бакинце, православном христианине Геннадии Мастеруке, который пришел в ислам, и обрезался в 63 года. В этом деле Геннадий, который, ставь мусульманином, и нарекся именем «Абдулгани», немножко «недотянул» до Пророка Ибрагима, обрезанного в 80 лет. Абдулгани Мастерук с лета 2003 года стал ходить в мечети, и через год ему сделали обрезание. Он умер легкой смертью уверовавшего, причем после после такого важного поклонения, как пятничный намаз, и правоверные, которые беседовали с ним в автомашине по дороге домой, даже не заметили, когда Абдулгани испустил дух… Напомним, что смерть в ночь на пятницу или в пятницу днем является благой, поскольку посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах избавляет от испытания в могиле всякого мусульманина, который умирает в пятницу или в ночь на пятницу». Если мусульманин вел праведную жизнь, то его смерть будет легкой и незаметной. В Коране и Сунне говорится про легкую смерть верующим, в то время как неверующим и тиранам обещана трудная и мучительная смерть. Когда душа верующего уже готова покинуть тело, с небес спускаются ангелы с белыми лицами и говорят: «О мирная душа, выходи навстречу прощению и благосклонности Господа» (Хаким и др.). Душа правоверного, как капля из сосуда, легко и мирно покидает тело, и ангелы бережно подхватывают ее… Отметим, что предпосылками благого конца является покорность Аллаху и благочестие, избежание всего, что запретил Всевышний Аллах, а также покаяние в грехах. Кроме того, к предпосылкам относятся: мольба к Аллаху упокоить нас в исламе, стремление очистить душу и тело от неповиновения. Жизнь может быть очень трудной, некоторые ее моменты могут быть отвратительными, но она – наше испытание. Аллах указывает нам на то, что в трудные минуты жизни нужно прибегать к намазу и терпению, а за совершенные прегрешения нужно делать раскаяние. Порою нелегко приходилось и богобоязненному Абдулгани Мастеруку, но он своим образом жизни, строгому следованию Корану и Сунне обрел благой конец…

 


 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !