Мы просим ООН о содействии в освобождении Крыма от агрессора! -

Мы просим ООН о содействии в освобождении Крыма от агрессора!

Многие политики западных стран и Украины официально не признают, что на территории украинского государства идет война с тысячами погибших солдат, как со стороны РФ, так и со стороны Украины, а также тысячи украинских мирных граждан. Мы видели такие примеры в истории, когда на территории Чечни РФ была объявлена антитеррористическая операция против целого народа по национальному признаку. Жертвой так называемой “АТО” в Чечне оказалось около 400 тыс. убитых из них более 40 тыс. детей. Тоже самое происходит сейчас на Украине. Это и есть война. Десятки тысяч российских солдат и тысячи единиц военной техники РФ вторглись на территорию Украины.
Россия нарушила Устав ООН, тем самым поставила под угрозу МИР на всей планете с последствиями для всех народов!
Согласно Уставу Организации Объединенных Наций, поддержание международного мира и безопасности и развитие дружественных отношений и сотрудничества между государствами входят в число основных целей Организации Объединенных Наций,
Мы Крымские татары и Украинцы обращаемся к ООН за тем чтобы вы посодействовали в том, чтобы РФ прекратила нарушать международные права по принципу суверенного равенства государств. Мы просим ООН напомнить РФ об принципах международного права: территориальная целостность и политическая независимость государства неприкосновенны;
Принципы Устава, воплощенные в настоящей Декларации ООН, представляют собой основные принципы международного права, и поэтому призываем все государства руководствоваться этими принципами в своей международной деятельности и развивать свои взаимоотношения на основе строгого соблюдения этих принципов.
Мы крымские татары, украинцы и другие национальности, проживающие в Крыму на сегодняшний день, оказались заложниками в результате оккупации Крыма Российскими вооруженными силами. Мы свидетели оккупации и она происходила следующим образом. Была захвачена Верховная рада и Министерства Крыма. Периодически исчезала связь-интернет, выключали электричество. Были блокированы основные подъезды и выезды из Крыма, не было воздушного пространства над Крымом и как результат не летали самолеты или летали с перебоями.
24.04. 2014 г. прошло совещание в Верховной раде Крыма, где ранее избранные члены правительства были незаконно отправлены в отставку и избраны новые члены правительства в Крыму. Представители партии «Русское единство», которая взяла под контроль милицию, вооруженные силы Крыма, пользуясь неприкрытой поддержкой РФ, при непосредственном сговоре с которой осуществилась военная оккупация российскими войсками Крыма и скрытая война органами ФСБ. При этом мнение крымских татар, коренных жителей Крыма и других жителей не учитывалось вовсе. Были захвачены и прекратили работу объекты телерадиовещания и все остальные СМИ.
После незаконной оккупации РФ Крымского полуострова в течении года были полностью ликвидированы университеты и на их базе созданы академии, которые входят в состав единственного университета на весь полуостров. В следствии этого все учебные заведения потеряли международную квалификацию, дипломы этих ВУЗов действуют только на территории РФ. Проходит сокращение рабочих мест, заставляют увольняться сотрудников, что на прямую нарушает права, как работников ВУЗов, так и студентов. Например, Крымский Государственный Медицинский Университет, в котором обучались студенты иностранцы, оплатившие обучение по контракту, фактически остались без дипломов и понесли финансовые и моральные убытки. На территории Крыма оккупационные власти проводят, так называемую “национализацию” частной собственности, уничтожается малый и средний бизнес. Во всех государственных структурах (милиция, вооруженные силы, медицина, образование, социальных сферах и т.д.) ФСБ проводит замену коренных жителей на своих людей, приехавших из РФ. Таким методом вынуждают людей покинуть полуостров. Это новый способ депортации, разработанный спецслужбами РФ.
Под прямым контролем ФСБ уничтожается коренной народ Крымского полуострова – крымские татары. На территории Крыма организованы незаконные бандформирования, которые под прикрытием спецслужб России, занимаются террором над крымско-татарским народом. Районы, где компактно проживают крымские татары, окружают вооружёнными людьми, приезжающими на КАМАЗах, под руководством ФСБ, люди в масках, не предоставляя документов, удостоверяющих личность и разрешений на обыск, врываются в жилые и молитвенные дома мусульман, проводят обыски и конфискацию всей литературы на крымско-татарском языке, в том числе и Корана. В школах детям запрещают говорить на родном языке, на улицах крымским татарам говорить на своем языке запрещено. Уничтожается и запрещается символика крымско-татарского народа, культура и национальные традиции.

У крымско-татарской организации «Мили Меджлис», имеются больше доказательств связанных с нарушениями прав человека на оккупированной российскими войсками и ФСБ территории Крымского полуострова, также имеется дополнительная информация об нарушениях прав человека у лидеров крымско-татарского народа Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, у правозащитников и журналистов.
Убедительно просим о помощи украинскому и крымско-татарскому народу в соответствии с уставом ООН и нормами международного права.
1. ООН, мы просим содействия в освобождении политзаключенных из Украины!
2. Русским окупантам не место в ООН. Путин- спонсор терроризма!
3.Мы просим ООН о помощи в освобождении Крыма от агрессора!
Нафис Кашапов.ТОЦ(Татарский общественный центр) +48 739 410 981 Варшава. 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !