Расим Мусабеков: - МНОГОЖЕНСТВО ЕСТЕСТВЕННЕЙ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ.

Расим Мусабеков: МНОГОЖЕНСТВО ЕСТЕСТВЕННЕЙ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ.

В недавней резолюции Европарламента по Азербайджану наряду с другими обвинениями отдельно выделен вопрос ущемлении прав сексуальных меньшинств. Еще ранее ВВС назвала нашу страну самой гомофобской на Южном Кавказе. Наблюдается планомерное давление на Азербайджан по этой теме. Поэтому, пусть и без особого желания, выскажусь и по ней.
Вопреки осуждению всех религий, сегодня в ряде западных стран, включая США, Великобританию, Францию, Испанию и др. легализованы однополые браки. Этим "парам" даже разрешают усыновлять детей. В угоду сексуальным меньшинствам в регистрационных документах, вместо привычных муж и жена или отец и мать, предписывается указывать партнеры или первый и второй родитель.
Либеральные круги, продвигающие такие изменения, утверждают, что согласие - это мера всех вещей в сексуальной сфере и, при его наличии между вменяемыми взрослыми, позволено все. Неразрывную связь брака и семьи с продолжением рода опровергается ими ссылкой на то, что ведь не воспрещается вступление в брак парам, неспособным иметь детей, а бездетные браки не расторгаются.
Слабый аргумент. Бездетность в традиционных супружествах является отклонением, тогда как однополые браки априори исключают рождение детей и продолжение человеческого рода.
Тезис "при согласии можно все" уже подвергается проверке с неожиданной стороны. По сообщению Fox News после решения Верховного Суда США, о легализации однополых браков, в суд штата Монтана поступило обращение от мужчины, с требованием регистрации его брак с двумя партнершами. Интересно, на каком основании ему можно отказать? Ведь если главное - это согласие сторон, то многоженство, практикуемое и узаконенное в исламских странах, вполне отвечает данному требованию, не говоря о том, что полигамия более естественно и отвечает интересам продолжения человеческого рода, чем однополые браки. Напомню, что по нормам шариата мужу, чтобы привести в дом вторую жену, необходимо разрешение от первой супруги, а принцип "согласия" дополняется требованием справедливого и равного отношения ко всем женам.
Я не призываю узаконить полигамию, равно как считаю недопустимым преследование и унижение людей, за их сексуальные пристрастия. Но одно дело декриминализация однополых отношений (это сделано в подавляющем большинстве стран мира, включая и Азербайджан), и совсем другое легализация такой практики. Норма и терпимость к отклонению от нее – разные вещи.
Уравнивать однополые партнерства с естественными отношениями между женщинами и мужчинами, нельзя. Ведь абсолютно гомосексуальных людей в мире несколько процентов. Гораздо больше тех, которые находятся в пограничном состоянии и именно на них сказывается негативное влияние безудержной пропаганды ЛГБТ (объединение лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансвеститов). Как следствие, меньше становится людей, кто в иных условиях создали бы полноценную семью и имели бы детей.
Представляется, что за требованиями легализации однополых браков, стоят частные экономические интересы сексуальных меньшинств. Ведь семья, как социальный институт, во всех странах имеет определенные льготы, процедура наследования супругов простая и пр. Но не стоит забывать, что преференции в отношении семьи введены государствами вовсе не для поощрения сожительства двух лиц, а именно потому, что семья была и остается незаменимой ячейкой воспроизводства человеческой жизни. Однополые же пары, неспособные произвести на свет детей, хотя паразитировать на семейных преференциях.
Уже сегодня чуть ли ни половина семейных пар в Европе не узаконивают свое сожительство посредством религиозного или гражданского брака. Количество разводов неуклонно растет, как и число детей, рожденных вне брака. Легализация однополых партнерств углубит эрозию и без того переживающую кризис институт традиционной семьи.
Азербайджан, являясь мусульманской страной, давно отошел от практики многоженства, но, слава богу, не склонен равняться на Запад в вопросе легализации однополых браков. В системе наших национальных ценностей традиционная семья, состоящая из мужа, жены и детей, занимает главное место, и, полагаю, таковой останется и в обозримом будущем. 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !