Расим МУСАБЕКОВ: -

Расим МУСАБЕКОВ:

Армения потребляет в год около 7 млрд. киловатт часов электроэнергии. Проведенное правительством повышение тарифа на электроэнергию составило 15 долларов на 1 тыс. киловатт (около 7 драмов на киловатт час). Одним словом общая дополнительная нагрузка на население и промышленность в годовом измерении не превысит 100 миллионов долларов. Из-за такой, в сущности небольшой для страны суммы население Армении готово организовать чуть ли не восстание.
Удивительно, что никто не задумывается о том, что отказ от территориальных претензий к Азербайджану, вывод войск с незаконно оккупированных территорий и достижение компромиссного урегулирования карабахского конфликта только на сокращении чрезмерных и непосильных для армянской экономики военных расходов может высвободить для социальных целей 200-300 миллионов долларов. Восстановление коммуникаций и выгодных для Армении экономических отношений с Азербайджаном и Турцией почти немедленно может дать армянской экономике еще столько же. Интересно найдутся ли в Армении трезвые головы, готовые выйти к населению с подобными расчетами?
Пока же все сводится к популистским и малообоснованным претензиям в отношении того, что пусть российская кампания, управляющая армянскими электрическими сетями, работает себе в убыток. Странная логика, но вполне в духе иррациональных армянских мифологем. 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !