Трагедия в Непале: - страшный репортаж с места событий

Трагедия в Непале: страшный репортаж с места событий

Рассказывает очевидец Дмитрий Шатров: 25 апреля 2015 года, около полудня, на Непал обрушились первые два удара магнитудой в восемь баллов. Все, что могло упасть, упало сразу же. В последующие трое суток, сотня с лишним “мелких” толчков довершила общую картину разрушения. Как итог – исторической части Непала больше не существует. Редкие уцелевшие ступы и пагоды, частично сохранившиеся дворцы, но в основном наследие Юнеско превратилось в гору битого кирпича. Одна и та же картина в Катманду, Патане, Бхактапуре и других городах по всей стране.
Я слишком полюбил Непал за восемь лет треков, съемок и работы в этой стране, и из уважения к погибшим постараюсь не показывать треш, кровь и мертвые тела, хотя в эти дни повидал всякого. Сейчас в Пашупати горят десятки погребальных костров, – построенный в прошлом году крематорий просто физически не справляется с потоком тел. Под катом более сорока снимков из центральной части Катманду, снятых 25 и 26 апреля. 

 

***

 

Страшное землетрясение в Непале


Землетрясение магнитудой 7,9 случилось 25 апреля в Непале. Эпицентр располагался всего лишь в 82 километрах от столичного города Катманду. Кроме Непала от землетрясения пострадали также прилегающие территории Индии и Китая. На текущий момент СМИ сообщают о 2,5 тысячах погибших. И с каждым часом это грустное число продолжает расти. МИД России заявил, что среди пострадавших нет граждан России, однако одно из туристических агентств сообщило о пропаже трех русских путешественников.
 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !