Ильхам Алиев дал интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману для агентства ИТАР-ТАСС и телеканала Â"Россия 24Â" -

Ильхам Алиев дал интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману для агентства ИТАР-ТАСС и телеканала Â"Россия 24Â"

Президент Ильхам Алиев дал интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману для агентства ИТАР-ТАСС и телеканала "Россия 24".

-Господин Президент, большое спасибо за возможность встретиться с Вами.

Если позволите, я хотел бы начать наш разговор с вопроса, который обычно задают в конце нашей программы, называемой "Формула власти", - с вопроса о власти. Вы восемь лет во власти. Вы уже знаете ее вкус и все стороны власти. Что для Вас власть сегодня, после восьми лет на посту Президента, и какие инструменты власти Вам кажутся наиболее важными?

-В первую очередь, должен сказать, что я воспринимаю президентскую власть и то, что я делаю, как огромную ответственность перед народом и ответственность за судьбу страны. В президентских республиках эта власть, наверное, должна быть вдвойне ответственна. А также, конечно, власть дает возможность создавать и созидать, укреплять государство, развивать политические институты, способствовать тому, чтобы люди жили лучше изо дня в день. Я рассматриваю те полномочия, которые мне даны народом, именно с этой точки зрения - как огромную ответственность и как возможность сделать больше, может быть, чем кто-либо, для своей страны. И должен сказать, что за эти восемь лет, что я нахожусь на этом посту, представления о власти у меня не изменились. Скажу, что эти оценки я высказывал и в раннем периоде своего президентства. Сейчас это понимание власти только лишь укрепилось во мне.

-Но все-таки, какие, если попытаться вспомнить, решения, а, наверняка, такие решения надо было принимать, Вам давались за эти восемь лет труднее всего? Скажем так, что стоило бессонных ночей Президенту Ильхаму Алиеву?

-Должен сказать, что бессонных ночей не было. Были сложные периоды в развитии нашего государства. В особенности, сложный период был, когда я был избран на должность Президента, и были попытки определенных сил по дестабилизации обстановки. А также первые после президентских парламентские выборы 2005 года и также попытки дестабилизации, которые были инспирированы определенными кругами как внутри страны, так и за пределами. Помимо этих двух сложных периодов остальная часть исторического процесса проходила достаточно спокойно, гладко. Поэтому сложностей особых я не ощущал.

Что касается важных решений, которые были приняты, я бы отметил среди них те, которые повлияли, в общем-то, и на стратегическое развитие Азербайджана. В первую очередь это программа регионального развития страны. Это был один из первых моих серьезных политических шагов, инициатив, поскольку было ясно, что необходимо сокращать и полностью устранять диспропорцию между столицей и регионами. Эта программа была подкреплена конкретными финансовыми ресурсами, конечно же, очень эффективной политикой по управлению и контролю исполнения принятых решений. Но эта программа плавно трансформировалась в программу общего развития государства, стратегического развития и трансформации Азербайджана уже из постсоветской страны в динамично развивающуюся страну с огромными перспективами на будущее. Все дальнейшее развитие Азербайджана, по существу, было определено именно этой программой, которая была принята в 2004 году.

Конечно же, жизнь не стоит на месте, и сегодня мы думаем о таких проектах, о которых, может быть, восемь лет назад было бы трудно даже мечтать. И это говорит о том, что идет поступательное развитие страны. Так что я бы вот так охарактеризовал прошедший период. Конечно, было очень много решений, которые надо было принимать и во внутренней жизни, и во внешнеполитической сфере. Азербайджан за эти годы укрепился как страна, которая проводит свой независимый курс. Это очень приятно, но не всегда просто. Поэтому внешнеполитические инициативы и реакция на то, что происходило и происходит вокруг нас, требуют, конечно же, очень четко выверенной стратегии внешнеполитического курса, а также в достаточной степени смелости в отстаивании своих национальных интересов.

- Вы говорили о трудностях, которые пришлось преодолеть. И, все-таки, это общепризнано, успехи Азербайджана очень впечатляют - в промышленности, в экономике, в сельском хозяйстве, на международной арене. Что, на Ваш взгляд, все-таки являлось залогом, определяющим фактором этих успехов? На что, Вы считаете, опирались, обеспечивая этот успех?

-В первую очередь, безусловно, залогом этого успеха и, в целом, такой успешной истории Азербайджана является преемственность политического курса. Я, когда вступил на должность Президента, объявил, и даже до того, в предвыборный период, что в случае оказания доверия я буду продолжать политику моего отца, которая единственно правильная, что доказано временем, и эта политика, по существу, вывела Азербайджан из череды хаотичных событий, дезорганизации и фактически периода полураспада. Приверженность этой политике была единственно правильным выбором, и азербайджанский народ это поддержал, в том числе и в 2003 году.

Наряду с этим, сам факт преемственности и плавной передачи власти, которая была поддержана подавляющим большинством азербайджанского народа, также явился новым моментом в истории современного Азербайджана. Поэтому это было главным залогом успеха. Но, естественно, жизнь не стоит на месте. Нельзя было топтаться на месте и жить только сегодняшним днем. Поэтому была выработана стратегия всестороннего развития Азербайджана. Были поставлены очень амбициозные цели. Может быть, на первом этапе они казались неосуществимыми и даже нереальными и преждевременными. Но я считал, что именно если цель кажется недостижимой, к ней легче всего можно прийти. Правильно выбранная стратегия развития страны - конечно же, основана она была на правильном анализе ситуации в Азербайджане со всеми плюсами и минусами, а также эффективное управление государством и очень действенный контроль над реализацией принятых решений.

Потому что не секрет, часто бывает, что правильные решения принимаются, потом они забываются, или же бюрократия их как бы дезавуирует. Поэтому механизм принятия решения, выполнения, контроля, самое главное, все наши программы и решения были подкреплены и финансовой базой, и механизмом реализации - вот это и создало возможность для успешного развития. И как только пошел бурный рост и процесс, уже включилась инерционная сила. То есть уже стали появляться новые инициативы с мест, которые дополняли наши программы, усиливали их. В обществе создался совершенно уникальный дух созидания, когда каждый гражданин на своем участке, где-то в своем дворе, на своей улице стремится сделать жизнь лучше и красивее. То есть вот такой общественный порыв, который очень нам помогает. Во-первых, мы чувствуем поддержку всех наших начинаний, а с другой стороны, невозможно добиться успеха без участия всего общества в этих процессах. Вот, я думаю, эти стратегические направления, которые я отметил, позволили сегодня говорить о том, что Азербайджан на самом деле развивается очень динамично и эффективно.

-Вы упомянули успех Азербайджана на международной арене. Недавно Азербайджан был избран непостоянным членом Совета Безопасности. Безусловно, это очень большое достижение. Причем, была такая драматическая борьба, многотуровая - по-моему, было 16 туров. Все болельщики Азербайджана за этим следили в режиме онлайн. Но, если кроме репутационной части, в практическом плане, в чем Вы видите задачи, возможности Азербайджана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности?

-Во-первых, должен сказать, что эта победа одна из самых, а может, и самая значительная и значимая победа за всю историю независимого Азербайджана. Эта победа - отражение всего того, что мы делали и внутри страны, и на международной арене. За 20 лет независимости мы добились того, что 155 стран поддержали нашу кандидатуру, как вы сказали, в напряженной борьбе. Но должен сказать, что с первого тура Азербайджан лидировал в этой гонке, и на всех этапах с большим отрывом был впереди. В результате мы получили огромную поддержку международного сообщества. Именно международного сообщества, потому что только такой формат и есть мировое сообщество, международное сообщество. Это огромная политическая победа, дипломатическая победа, огромная ответственность, а также выражение уважения к нашей стране, нашей политике.

Скажу откровенно, что не со всеми из 155 стран у нас существуют очень активные отношения. С большинством - да, но некоторые страны просто поверили и доверились нам. Они верили в то, что Азербайджан в Совете Безопасности будет проводить независимую политику, как и, в целом, во внешней политике. Они поверили в то, что мы там будем защищать идеалы справедливости. В первую очередь, я думаю, в этом есть огромная необходимость - защищать идеалы справедливости и международного права в сегодняшнем мире. И, конечно же, эта ответственность налагает на нас новые функции. Это первый опыт, мы еще не начали, мы только готовимся. И уверен, что помимо такого, как вы сказали, репутационного, имиджевого характера, наше членство в Совете Безопасности будет иметь практический эффект. И не только для обеспечения интересов нашей страны, хотя, безусловно, мы стремимся к тому, чтобы максимально эффективно использовать предстоящие два года с тем, чтобы обеспечить наши интересы, и в том числе по самому сложному и тяжелому для нас вопросу - нагорно-карабахскому урегулированию. Безусловно, мы будем постоянно держать эту тему в центре внимания Совета Безопасности. Но также мы будем стремиться и вносить свой вклад в дело укрепления мира, безопасности, сотрудничества в глобальном масштабе. И сам факт того, что сегодня международное сообщество доверило нам это место, говорит о том, что Азербайджан воспринимается как страна, которая вносит и может вносить еще больший вклад в глобальные процессы, которые протекают в мире.

-Вы упомянули, как я понимаю, самую больную проблему - проблему Нагорного Карабаха. Сложнейший узел политических проблем, который, конечно же, требует разрешения. Как по-Вашему, это узел, который можно развязать, вытягивая за концы один за другим нити, его создающие, или это гордиев узел, который можно только разрубить?

-Вы в своем вопросе очень правильно акцентировали внимание именно на тех путях, которые существуют. Их на самом деле всего только два. Тот, о котором вы сказали - это попытка нахождения взаимоприемлемого решения, основанного на международном праве, либо использование других средств опять же в рамках норм и принципов международного права, которых Азербайджан очень строго придерживается. Третьего пути нет, и это должны понимать все - и противоположная сторона, и, конечно же, я уверен, понимают и посредники. Третий путь - это стагнация, это консервация, это заморозка. Это невозможно. И этого нет. И то, что сейчас мы слышим с самых высоких трибун от руководителей стран-сопредседателей Минской группы - а это три постоянных члена Совета Безопасности, - о том, что статус-кво неприемлем и должен быть изменен, вселяет надежды на то, что есть пути политического урегулирования. Мы привержены этому пути. Иначе Азербайджан не находился бы в переговорном процессе на протяжении почти что 20 лет - с 1992 год

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !