Последнее заявление Саргсяна сорвало все маски -

Последнее заявление Саргсяна сорвало все маски

В телефонном интервью венгерскому телеканалу Дуна-ТВ собкор АЗЕРТАДЖ Вугар Сеидов, комментируя недавнее заявление Сержа Саргсяна о «вхождении Нагорного Карабаха в состав Армении», сказал, что президент этой страны не сказал ничего нового, а лишь признал то, о чём азербайджанская сторона всё время говорила, а Ереван, в свою очередь, упорно отрицал.

«До сих пор зарубежные политики и медиа структуры с подачи проереванских политтехнологов, стараясь показаться как бы «нейтральными» и не обидеть ни одну из сторон, называли Нагорный Карабах «де-юре частью Азербайджана, а де-факто – независимым государством», в то время как позиция Азербайджана сводилась к тому, что данная территория в одностороннем порядке заявлена как якобы «самоопределившееся независимое государство», но де-факто оккупирована и аннексирована Арменией (claimed to be "independent through unilateral self-determination", but de-facto occupied and annexed). Естественно, ни о какой «независимости» Карабаха говорить не приходилось, так как, оккупировав и аннексировав, Армения глубоко интегрировала его в свой состав, хотя и стеснялась об этом открыто заявить, раскручивая миф о «самоопределении» и «независимости» этой территории».

По словам Сеидова, последнее заявление Саргсяна окончательно сорвало все маски. «Надеюсь, после этого у Еревана хватит ума перестать заикаться о прямом участии «нкр» в переговорном процессе. Какой еще Карабах, когда ваш президент лично отверг существование такого субъекта! Сопредседатели Минской группы ОБСЕ тоже должны перестать ехать в Карабах, раз уж президент Армении называет его частью своей страны».

Отвечая на вопрос об эскалации на линии соприкосновения сил, Сеидов отметил, что западные СМИ почему-то больше говорят о последствиях, не упоминая причины. «Когда армянская сторона варварски обстреливает азербайджанскую свадьбу, в мире все почему-то молчат. А когда азербайджанская артиллерия уничтожает, как и предупреждала, позиции, с которых велся обстрел свадьбы, то на Западе все начинают говорить о нарушении нами режима прекращения огня. Ведь «шутки шутить» не любит не только Саргсян, но и мы. И если надо, мы тоже можем легко ломать стереотипы. Но если подручные Саргсяна привыкли стрелять по мирным азербайджанским жителям, то наша армия наказывает только военнослужащих и только заслуженно», - сказал собкор АЗЕРТАДЖ. 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !