Муса Гасымлы : - Армяне всегда порочили христианство, являющееся религией мира, и продолжают порочить его

Муса Гасымлы : Армяне всегда порочили христианство, являющееся религией мира, и продолжают порочить его

Республика Армения и армянская диаспора готовятся отметить 100-летие вымышленного геноцида. Как профессиональный историк, работавший в архивах различных стран с документами, долгие годы хранившимися под грифами “совершенно секретно”, “секретно” и “для служебного пользования”, могу сказать, что сначала в 80–90-х годах XIX века, в 1905–1906 годах и 1914–1918 годах армянские вооружённые банды осуществляли массовую резню мирных азербайджанцев и турок, потом созданная на исторических землях азербайджанцев дашнакская Армения в 1918–1920 годах на государственном уровне совершила чудовищный геноцид, а вслед за тем, чтобы скрыть свои преступления они выдумали “геноцид армян”. Во время совершения этих жестоких преступлений против человечества и цивилизации армянские церкви в Анатолии, Южном Азербайджане, Эриванской губернии и на территории нынешней Азербайджанской Республики использовались как оружейные склады, а некоторые священники, взяв в руки оружие, возглавили вооружённые банды, уничтожавшие мирное население.
В качестве доказательства сказанного представляю вам три фотографии, снятые в начале 1915 года самими армянами: на первой фотографии запечатлён 75-летний священник Тер-Григор Даралаязский с оружием в руках, во главе отряда, совершающего нападение на мирное тюркское население; на второй фотографии – католикос всех армян Геворк V, благословляющий армянские отряды; на третьей – священники, благословляющие новобранцев, вступающих в ряды армянских банд. Интересно, смогут ли армяне, заявляющие о “геноциде”, дать объяснение этим фотографиям?
Надеюсь, что священники, политики, дипломаты и руководители неправительственных организаций в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, России, Испании, Венгрии, Польши, Грузии и других стран, взяв армянских деятелей за горло, спросят: “Что это за фотографии, снятые в начале 1915 года, ещё до того, как Османское государство переместило внутри своей страны элементы, нанёсшие ему удар в спину, и что это за бесстыдно выдуманный “геноцид”, вокруг которого вы создаёте такую шумиху? Кто вам позволил порочить христианство, являющееся религией мира и совместного проживания?”
Надеюсь, что любой нормальный человек в Европе или Америке, увидев эти фотографии, не будет проявлять какого-либо сочувствия к вымышленному геноциду армян. 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !