AZpress.AZ представляет : ДЕНИЗ ШЕФЕГ - - Не влюблённость, а любовь

AZpress.AZ представляет : ДЕНИЗ ШЕФЕГ - Не влюблённость, а любовь

AZpress.AZ представляет : ДЕНИЗ ШЕФЕГ


Я родилась 29 июня 1989 года в городе Баку.
Я филолог. Занимаюсь переводом. Писать начала с детства. Мне всегда было интересно пробовать новые формы и новые жанры, поэтому мои произведения разнообразны по стилю, форме и содержанию. Из - за придирчиво отношения к себе большую часть ранних произведений утатожила, о чем не жалею. Лучше не писать, чем писать небрежно и бесталанно.
Я коренная бакинка, и очень люблю свой родной город. Баку весь-сплошная загадка. Мое любимое место в городе-набережная и Старый Город.
Мои любимые занятия-чтение, кино, посещение театров, концертов, музеев и выставок, пешие прогулки. Я очень люблю природу. Люблю животных и всегда мечтала их имеет, но пока не получилось.
Моего папы не стало три с половиной года назад. Хотя он и был экономистом, он любил и эта литературу, историю, искусство. Вообще он всем на свете интересовали и обо всем имел представлены. Это от него у меня литературные способности.
мама преподавала в вузе, а сейчас на пенсии. Занимается репетиторством. Она прекрасный человек и прекрасный педагог от Бога. Я ею восхищаюсь. Я не смогла бы с такой любовью и терпением передоватьсвои знания другим.
В людях я ценю доброту, честность, прямоту, душевную щедрость и стремление к знаниям.
Мне претят лицемерие, жестокость, ограниченность, равнодушие и двуличие.

 

Не влюблённость, а любовь

Она была самой красивой девушкой на курсе. Не просто красивой, а нежной, хрупкой, утончённой, как и подобает принцессе. И, конечно же, за ней ухаживал первый красавец и самый завидный жених курса. Всё в соответствии с законами жанра. И опять-таки согласно этим законам, вокруг неё теснилась свита поклонников, робко надеющихся победить перво-го красавца в борьбе за её благосклонное внимание.
Но дальше начиналось нечто, идущее вразрез со всеми вышеупомянутыми законами. Она не обращала никакого внимания ни на красавца, ни на толпу остальных воздыхателей. Это бы ещё ничего, в конце концов принцессе полагается быть неприступной. Но этого мало. Она была влюблена, и как влюблена, в того, кого весь курс презирал, как чужака и изгоя. Единственный на этом престижнейшем факультете из не просто неблагополучной, а факти-чески нищей семьи, он вызывал общее негодование замкнутым, независимым и надменным характером. Он позволял себе разговаривать с сокурсниками свысока. И к тому же он имел наглость быть лучшим студентом факультета. И этого угрюмого отщепенца принцесса курса предпочла всем своим поклонникам! И это она, ОНА прикладывала все возможные усилия, чтобы он обратил на неё внимание!!! Весь курс негодовал, ахал и возмущался, но ничего поделать не мог.
Два друга, получившие прозвище Философы за свой хладнокровно-скептический взгляд на жизнь, каждый раз за еженедельной партией в шахматы приходили к выводу, что эти отношения обречены.
- Эта влюблённость не выживет в столкновении с жизнью, - говорил один.
- Влюблённость слепа и упряма, но недолговечна, - поддакивал другой.
К четвёртому курсу все уже свыклись с этой странной, но неразлучной парой, как вдруг курс молниеносно облетела весть о том, что у него обнаружена опухоль и что он медленно угасает без операции.
Взбудораженный курс был окончательно сражён известием, что она добилась оплаты его лечения западным благотворительным фондом и уезжает с ним для проведения операции в Европу.
- Влюблённость из упрямства калечит себе жизнь, - сказал один из Философов, передви-нув ферзя.
- Это самая безрассудная и упорная из всех страстей, - согласился другой, пожертвовав пешку.
Принцесса курса и гнусный отщепенец как в воду канули. Защита дипломов прошла без них.
Прошло десять лет. Выпускники собирались на очередную ежегодную встречу. Рассказыва-ли о своей жизни, вспоминали прошедшие времена.
- Никто не знает, что стало с принцессой курса? - задал вопрос первый красавец, явив-шийся с женой, которую нельзя было назвать иначе как коброй.
Никто не знал.
И тут в зал вошла пара, при виде которой все впали в глубокий ступор. Она осталась такой же красивой. Не просто красивой, а нежной, хрупкой, утончённой, как и подобает принцессе. Он, казалось, воплощал в себе всех легендарных романтических героев, являю-щихся мечтой каждой женщины.
Все узнали принцессу курса и гнусного отщепенца.
После шока посыпались расспросы.
Оказалось, что после успешного лечения они остались в Европе, где бывший отщепенец превратился в директора крупного банка и счастливого отца двоих очаровательных детей, а принцесса - в хозяйку модного журнала и в их не менее счастливую мать.
Парни цокали языками, вздыхали и восторженно поглядывали на принцессу. Девушки шептались и сожалеюще поглядывали на бывшего отщепенца. Первый красавец совсем скис и промолчал весь вечер. Один из Философов толкнул в бок другого и прошептал:
- Иногда влюблённость опрокидывает все препятствия и побеждает всё.
- Не влюблённость, а любовь, - поправил другой.
 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !