Информация пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики -

Информация пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики

Заявления МИД Армении об участии Турции в продолжающейся напряжённости в регионе носит ложный и провокационный характер.

Будет уместным напомнить, что что 27 сентября 2020 года в ответ на новый акт агрессии со стороны Республики Армения, вооружённые силы Азербайджана предприняли контрнаступительные меры для обеспечения территориальной целостности в пределах своих международно-признанных границ. В настоящий момент азербайджанская сторона даёт адекватный ответ на продолжающиеся военные провокации Армении. Азербайджанская армия достаточно подготовлена ​​и сильна, чтобы обеспечить защиту своего населения и территории страны.

Что касается роли Турции, мы хотели бы подчеркнуть приверженность Турции в вопросе обеспечения мира и безопасности в регионе, а также уважении основополагающих норм и принципов международного права. Турция поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права, в частности документами, принятыми различными международными организациями, включая резолюции Совета Безопасности ООН.

Говоря о дезинформации о предполагаемом сбивании истребителя Су-25 вооружённых сил Армении самолётом F-16 вооружённых сил Турции, она ещё раз свидетельствует о намерении Армении вовлечь в конфликт третьи стороны путём распространения ложных фактов.

По всей видимости, используя обманчивые и абсурдные заявления, армянская сторона преследует цель отвлечь внимание международного сообщества от своей агрессивной политики и военных преступлений, которые она до сих пор совершает против мирного населения Азербайджана. 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !